Новости

Экологические очки из кофе

Украинский стартап Ochis Coffee впервые в истории разработал технологию по использованию в промышленных масштабах кофейных отходов. Из данного сырья в компании научились изготавливать оправы для очков, сообщает издание Forbes.

По сути, компания создает экологические оправы, которые получили название Ochis. Технология подразумевает смешивание кофейной гущи со льном и созданного на основе растительного масла биополимера. Также стоит отметить тот факт, что разработанный материал разлагается в 100 раз быстрее, нежели пластик, при этом получается компост, который можно использовать как удобрение для растений.

«У меня было желание создания чего-то естественного и нового. Кофе является идеальным материалом, который можно в дальнейшем перерабатывать, тем более он так распространен. Ежедневно во всем мире люди выпивают 2,5 миллиона чашек кофе», – говорит Максим Гавриленко, являющийся основателем и генеральным директором компании Ochis Coffee.

В процессе разработки своей технологии компания проводила эксперименты с кардамоном, петрушкой и мятой как c возможной основой для новых оправ.

Стоимость таких очков составляет 78–89 долл. США.

Сделать сайт на
конструкторе сайтов